Вечер

Снова, вечер принять в себя,
Как пилюлю, вкушая горечь,
Как бедняк посреди сокровищ,
Где настигла случайно смерть,
Где теплом пропиталась твердь,
Чтоб он  смог до конца от тлеть .

Я подстрочник , торшер , кровать,
Я  листок, я письмо, я –ждать,
Я–слова, стопка старых  книг ,
я-тюрьма, я-тоска, я-крик,
Я как старый скупой старик,
Что над собственным телом сник,
Когда вскрыли его тайник.


Рецензии