Подозренье

Я был ветром в деревьях.
Я был горным ручьем.
Я был облаком в небе.
Я был ярким лучом.
Был бесчувственным камнем.
Был тягучей смолой.
Был убийственным ядом.
Ну, кто же я, мама, такой!
        Я не постоянен мама
        Вот так и живу.
        Вчера я был хищником,мама,
        Сегодня жую траву. 
Я был белою мышью.
Я был чёрным котом.
Я мог слышать то, что другие не слышат,
И тут же страдать глухотой.
Безнадёжный романтик.
И как вирус – особый цинизм.
Я парю над землёй, но с какой-то стати
Меня что-то швыряет вниз.
        Я не постоянен мама
        Вот так и живу.
        Вчера я был хищником,мама,
        Сегодня жую траву. 
Был податливой глиной.
Был покорной овцой вчера.
А сегодня я злая, опасная псина,
К тому же упрямей осла.
У меня подозренье
На порочную связь.
Если кто-то рядом становиться грязью,
То я превращаюсь в грязь.
        Я не постоянен мама
        Вот так и живу.
        Вчера я был лютым хищником,мама,
        Сегодня жую траву. 
(10январь2015)   


Рецензии