Цветы сирени
От тебя всегда пахло сиренью. Свежо и ясно. Я всегда с тревогой ждала этой поры. Когда все аллеи и палисадники становились усыпаны этими нежными капельками цветочной росы. Мне наверное нравится мучить себя и доводить до иступленной, нежно-терзающей боли…иначе зачем я приношу целые охапки этих едких, пахучих цветов в свою маленькую квартирку, которая имеет обыкновение тут же заполнятся этим глубоким, терпким запахом от пола до потолка и начинает казаться, что даже открытые окна не несут избавления, а словно наоборот, впускают еще больше этого уже так нужного мне аромата…И потом, спустя многие месяцы, когда последние цветы уже почили в контейнере за углом дома, он случайно вырывается из-за какого-то притаившегося уголка, из-за корешка книги, из-за неизвестно откуда взявшегося сквозняка, пробежит по дому, словно озорной мальчишка. Оставив за собой такой естественный беспорядок жизни…Все это принуждает мой мозг порождать воспоминания, дразнит возможностью поиграть с сослагательным наклонением фантазии и возможностью «если бы…»В один из дней ( а такие дни всегда наступают, хотя бы по причине смены времен года), я решаюсь сделать генеральную…и я начинаю их находить, я нахожу их всегда, хотя всегда прекрасно знаю, что этого быть просто не может…но что я понимаю в жизни, ты кажется, так говорил? Эти крохотные осколки тех потрясающих воображение охапок, которые я с такой заботой расставляла по квартире, мне хотелось бы, что бы они были как льдинки для Кая, чтобы они заморозили и мое сердце..но этого не происходит, они лишь добавляют в него все больше тепла и нежности. Я собираю их, как забытые слезы и ласково держу в ладонях, говоря их сотни сердечных глупостей, словно это способно оживить их. Я собираю их. И храню. Бережно, в особой коробочке, на ней тоже, конечно же, цветы сирени…когда-нибудь, когда коробочка будет полна, я отпущу их всех на волю, я тешу себя надеждой, что именно в тот момент я отпущу и тебя.
© Copyright:
Карина Ремизова, 2015
Свидетельство о публикации №115051910288
Рецензии