Звезды струятся, но их не достать 20. 04. 2015

Звезды струятся, но их не достать,
Падают вниз, пропадают,
Юнкерам не летать, а пока что мечтать,
А цыганки еще им погадают.

Петербургские ночи, сырые дома,
Туманы и кашель бронхами,
Все прошло, путь разгрома
Уходящими в ночь бесконечными верстами.

Петербургские балы, как всегда полонез,
Бальные книжки и этикет,
Расставанья, интриги девичьих слез
И тайком алых роз поцелуя букет.

Все уходит, прошло,
Не стреляйте мне в грудь,
Если время такое пришло,
Что вокруг тебя только дождь.

И не прыгнешь вперед, ходу нету назад
И не видно луны, ну и солнце ушло,
Императорских нету больше наград,
Балов нет, все прошло, все прошло...


Рецензии