На двоих

Я поэт, или нет, но с каменным сердцем,
Себя другим отдавать мне трудно,
Когда я был младенцем,
Я топил в ваннах судна.

И теперь большим став, серьезным,
Предо мною моя любовь и твое тело,
И мысли в голове уже для взрослых.
Мне надоело. Мне надоело.

Я обращаюсь к своей любимой, нежной,
Той, что внутри вызывает буран,
Будь ты, как все, обычной и грешной,
Честно скажу, не любил бы тебя.

Не боюсь говорить тебе правду,
Доверие не нужно лишь в гробу.
Я ставлю все на фальшивую карту,
Убивая себя и свою судьбу.

Не бойся мне причинить боль,
Она ведь служит и ядом, и эликсиром,
Она ведь для меня, как моль,
Засевшая в угле трактира.

Не бойся мне харкать в лицо,
Мне не противно, даже чуточку комично,
Не бойся унижать меня словцом,
Уничтожая все зачатки личности.

Разрушь меня, губи во мне хорошее,
На рану тощими руками сыпь мне соль,
Но по иронии судьбы я вспомню прошлое,
В котором меня утопит алкоголь.

Этот трактир пахнет, будто блевали год,
Мои глаза, похожи на маяк,
Я стерплю миллион невзгод,
Чтоб чувствовать рядом тебя.

Но ценность моя - ржавая копейка,
Имею дефекты с детства, морально оглох,
Бармену хриплым скажу "налейка,
Иначе, где еще этот бог."

Но свет в окне алюминиевом
Напомнит мне, какая ты красивая,
Какая необычная и милая,
Но совсем-совсем несчастливая.

Ведь я для тебя обычный, серый, с пузом,
Во мне нет ничего хорошего, плохого,
Не бойся меня называть мусором.
Как вообще можно любить такого?

Простофилю, высокомерного ублюдка,
Эгоиста со всеми вытекающими последствиями,
Мне аж становится противно и жутко
От всего моего воздействия.

Не бойся говорить со мной чужим
Голосом, взглядом, с отталкивающей неприятностью,
Оставляя в глубинах моей души
Свой трехтонный якорь.

Я знаю, что не стою совсем-совсем ничего,
Что мне лишь плеть да той еще. Неважно.
Что мои руки для тебя, как дождь,
Прольются, не задев, но влажно.

Теперь большим став, серьезным,
Я не хочу ни трепета, ни звона,
А лишь хочу пролить пустые слезы
На плечи к кому-нибудь другому.

И нет, не разлюбил, не стало хуже,
Я просто не хочу казаться слабым,
Я ведь хочу в дальнейшем твоим быть мужем,
Пройдя через обиды и ухабы.

Не бойся вырывать блокнотные листы,
Я ведь люблю тебя такую и сякую,
А алкоголь закроет все мосты
И снова поведет меня в пивную.

Во мне понятия, как мужество и честь,
Заныкались в замызганной квартире,
Таких, как я, не счесть,
Таких, как ты, одна в огромном мире.

И где же бог, и где чтоб утопиться якорь?
Ты можешь целовать при мне других,
Я ведь люблю тебя, как верующие свято,
И, думаю, нам хватит на двоих...


Рецензии