Знать Петербурга, забыта и предана 17. 04. 2015
Знать Петербурга, забыта и предана,
Царская гвардия, эполет серебро,
Неуемною страстью бродит в бокалах вино,
Может еще нам одно утро дано.
Лейбгвардейцы, торопите коней,
Чтоб успеть, чтоб поспеть, чтоб застать,
Загоните хоть всех лошадей,
Чтобы нечисть восставшую враз разогнать.
Разводные мосты чрез Неву,
Сырость промозглая, лед на реке,
Вот эпоха прошла, участь империи
Не повернуть уж в этом то веке.
Захлебнемся мы кровью своею
И столетия еще будем ждать свой черед,
Корабли, возвращайтесь все в бухту скорее,
Ведь сто лет был так горек наш мед.
Свидетельство о публикации №115051910095