Если пеплом глаза запорошены 16. 04. 2015

Из цикла "Пепел Империи"

Если пеплом глаза запорошены,
Тянет гарью в Москве от угла до угла,
Если волости наши раздроблены,
Нас страною нависла опричнины мгла.

И ведут дела свои мутные Шуйские,
И дворовых ведут на правеж,
Отданы опять земли отеческие
Опричникам на грабеж.

И зарезан царевич был Шуйскими,
Наступила пора, ту что смутной зовут,
Сделал бы так ты, как делали Курбские,
Те, что в несогласье из отчизны бегут.

Пыль застилает российские волости
И слобода лебедой поросла,
Может разгадка нашей всей цельности
Окровавленный нож, тот что женщина подняла.


Рецензии