Присутственное место

На этаже пустынно; мокрый воздух
Щекочет пальцы, пропадая в рукавах,
На подоконнике пылится книжный остов,
И капли пыли отражаются в словах.
Над почерневшей статью коридора
Виднеется заброшенный предел,
Среди старинных, дряхлых переборок
Седой алтарь, заброшенный, просел.
Звенит к обедне колокол усталый,
И призраки поют среди колонн,
В углу когда-то пышной, яркой залы
Стоит хозяйка, ожидая на поклон.
Я руку призрака лелею и целую,
Сжимая ветхую перчатку между пальцев,
И кто-то на ухо мне шепчет "аллилуйя",
Пугая остальных немых страдальцев.


Рецензии