О горах

Нераспаханная целина ожиданий,
Ширится как население Китайской
Народной Республики; и в жаре майской
Скромность моих притязаний,
Ограничивается жаждой публики.

Кулуары - смешно слово, правда?
В них, в холодных, горных, тёмных,
Стаи мёртвых фантомов бездомных,
В чистом небе моём, бездарно,
выдают финтиля на мётлах.

А хотя, вероятно, возможно что правы,
Говорящие вслух о целебной надежде.
Да, возможно, летающие без одежды,
По тёмным, казённым, моим кулуарам,
По ошибке, лишь понарошку безбожны.


Рецензии