Я всю ночь смотрел на Луну

Я всю ночь смотрел на Луну,
в небывалую, хладную даль.
Утопала она в тишину,
укрываясь во мрачную шаль.

Не дарил томный луч теплоты,
только душу больную дразнил.
Седовласый творец пустоты,
про чарующий свет говорил:

"Так красива подруга Луна,
её лик много душ покорил.
Только вот не поможет она,
когда дальше идти нету сил.

Не зажжет в твоем сердце огонь,
леденящий до трепета луч.
Дарит только кромешную боль,
тем, кого озарил из-за туч."

Только вот ведь какая беда,
нет милее мне света Луны.
Оттого верен ей навсегда,
погибая в могиле любви.


#evening


Рецензии