Однажды будет тихий-тихий вечер

Однажды будет тихий-тихий вечер...
А может даже потемнеет в ночь...
Поднимешься (вдохнёшь, расправив плечи),
на палубу, гоня усталость прочь.

А там, навстречу, звёздным водопадом
откроется вселенной нагота.
И мысль простая: моряку лишь надо,
чтоб где-то там ждала девчонка та...

Та, для которой эта свежесть ночи
и для которой рейса путь далёк.
Но только, чтоб ЖДАЛА бы, очень-очень.
"Я шар земной перевернуть бы смог!"

Звезда над горизонтом вспыхнет ярко...
И ангелам давно пора сказать
СПАСИБО за величие подарка-
за ЖЕНЩИНУ, умеющую ждать...


Написано 18 мая 2015 г.


Рецензии