Непонятная дура
Встань возле зеркала, выпрями спинку,
Губки надуй, поморгай, наклонись,
Думаешь, что не в порядке фигура?
Нет, всё нормально – ты в форме,
Красива по-прежнему и даже нежна,
Но только одно отклонение от нормы:
Ты снова одна, не нужна, не важна, не жена…
В чём же причина? Узнай наконец,
Зеркало всё же не врёт:
Ты – непонятная дура.
Время разглаживать шрамы души
Уколами ботокса, скоро наступит,
А ты всё играешься в Кена и Барби?
Считаешь от роз лепестки и подарки
Поклонников разных, страдальцев влюблённых
И тайных любовников умиротворённых,
Женатых, богатых, успешных и грешных,
Таких же как ты, только хитрых и мудрых. Они ж не ползут на рожон,
Они берегут своих жён и в чём их культура?
А в том, что у них есть на всех лишь одна
Непонятная дура.
Учись понимать, принимать, отдавать и не врать
Во-первых сначала себе и другим,
Особенно тем, кто на шансы богат и рад
Бескорыстно тебе и безответно влюблён. Это Он.
Корзинку купи – собирать урожай!
Потом обнимайся, целуйся, рожай,
Будь счастлива даже с плохою фигурой и без аэробики
В маленьком домике, где синеглазые милые гномики
Мамой тебя назовут, где уют и покой -
Это шанс выпал твой! И брось уже маяться или страдать ерундой,
Выглядеть хмуро. Как дура.
Утром проснись, улыбнись и вперёд!
Есть ещё время успеть поумнеть…
Маску сними. Первая позвони. Скажи что ты хочешь. Потом обними.
Себя не вини, никого не вини, прости всё другим и себе!
Пусть он будет хоть Миша, хоть Саша, Валера или Юра,
Но главное – твой! Живой и здоровый,
Надёжный и смелый, хоть старый, хоть новый,
С плохими привычками, с усами, со спичками,
Курящий, храпящий, хмельной, но до боли родной…
Любовь – она тоньше иглы, вышивай... и тогда вдруг исчезнет хотя бы одна –
Непонятная дура.
Ты поняла?
Свидетельство о публикации №115051809912