живая станция

в электричке
Казань-Арск
полные вагоны.
люди глупые
люди умные
кто-то полусонный
кто-то тычет в книгу.
все впрочем
слишком монотонно.

женщина за 40
сверлит
мужчину напротив.
и он совсем не против
вспомнить
школу, юные годы
когда глазами
чертились города.
и минеральной водой была
минеральная вода.

старик на соседнем сиденье
в потертом пиджачке
а ля Сталинка,
в кепке "storm"
с журналом "шахмататы"
улюлюкает статьи.
а сколько уже прошло
как он пускал кораблики
по лужам
в палтишке
в стиле советский буги-вуги.

через пролет
с мамой мальчишка пухлый.
красит зверьков
и ест плюшку за плюшкой.
веселый малый.
ему и не снилось что впереди
как сильно
не раз порежут сердце
любимая
друзья
и просто люди.
и не дайте боги
ему
напрасной крови
и рыть окопы.

как не крути
от часов каждому свое влетит.


Рецензии