Гражданская война
Ты нерушимо шёл вперёд с победой мнимой.
Ты тот, которого я никогда не знала,
А потеряв, смогла стать невозможно сильной.
Здесь нет того, кто прав и кто виновен;
Здесь нет того, кто хуже или лучше;
Здесь есть лишь ты, что не меня достоин;
Здесь есть лишь ты, что мною и замучен.
Здесь наперёд я девочкой слагала сказки;
Здесь верила во всё, что нерушимо;
Здесь ты мальчишкой брал чужие краски
И так горел, пока не потушила!..
***
Просто бегу по полю, здесь тихо идёт война.
Ты говоришь, я играю, но это "увы", не я;
Просто живу и мирно, стирая ручьями май.
Ты говоришь, что счастлив, я тебе "верю", бай.
И не кричу от боли, даже теряя кровь.
Ты промолчишь о главном, ведь у тебя "любовь".
Сколько тебе угодно жить, удаляться, гнать.
Только будь счастлив впредь и перестань лгать.
Свидетельство о публикации №115051809843