плакун-трава

Цикл "Травы России"



Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2015/05/18/3790


Когда-то я стойко служил праотцам -
был жезлом  авгура, судьи и жреца;
я беса уплАчу (поскольку -  Плакун)
на корчи навечно его обреку:

где я - от нечистого чисто окрест -
возьми меня на обереги и крест!
Скажи:- Подбережник! Окликни:- Твердяк!-
ошибки не будет: зовут меня так.

На утренней зорьке Иванова дня
найдёшь по урочищам влажным меня,
домой принесёшь, одолевши мокрядь,
и снова за силой придёшь, вдругорядь.

Я снадобьем стану, горчительно-рьян,
правИлом стихов для иных стихирян:
в усладу ушам и во вкус языку -
трава приговорная , зелье Плакун...


Рецензии
Хорошее какое.. Спасибо, Тамар! С Троицей!

Дари-Экс   01.06.2015 16:47     Заявить о нарушении
Олюшка, спасибо, очень тебе рада)))

Привет из Сочи))

Тамара ( смотри, как улыбаюсь: :):):):):)

Тамара Карякина   01.06.2015 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.