лужи

Улыбаются лужи,
Смотря сквозняком
На озябшие улицы, голые стены…
Им бы чистой воды,
Но внутри их погром
От шагов, что топтали
Рассветную веру…
А внутри отражаются лица людей,
Без прикрас –
С темнотой, красотой и безличьем…
Они все принимают
И смотрят в глаза
Тех, кто громко шагает
По ним безразлично…
Только лишь грязный пес,
Одинокий, слепой
Смотрит, как отражаются
Яркие звезды –
Наблюдает, как падают
И в глубине –
Грязных луж видит
Чьи-то чистейшие слезы.

18 мая 2015 г.


Рецензии