по радио передавали

маленьким детям
даже в ноздри
пихают лживые мысли.
а после,
курируют юность, любовь, предрассудки.
и если,
вдруг,
одному из них
захочется прислушаться к гордости,
его быстро казнят
на радость публики,
во имя тленности.

его ведут за руку,
когда сам уже стал родителем.
кормят пряником.
или палками,
если слишком бдительный.

в старости
он пахнет мнимой мудростью
и нафталином.
лишь после смерти,
он станет свободным,
серым прахом
над серпантином.

теперь он свободен.
хотя
и мыслями бледен.


Рецензии