горизонтальные лифты

спускаясь в метро,
нервно
щупаю пальцы пальцами.
чаще влив пару бутылок кальция,
назло подземному пространству.

через сито
эскалатора
турникетов
лестниц
идут люди муравьи.
дежурный мент проверяет ранец,
законопослушного гражданина мира.
продолжаю щупать пальцом палец.

все как пчелы в соты
фаршируют вагон поближе,
это ведь металл
у него не будет грыжи.
уставился в окно,
смекая что на тралике гораздо пизже.

станция Кремлевская.
бегу наверх
хватаю горлом воздух.
чувствую ногами вес и всех.

домой пойду пешком,
разбавляя пойлом фон.


Рецензии