Точки над i

Без сна, без аппетита и без настроения
Я вошла в эту комнату, где прошлое ждёт, мурлыча.
Лучше бы секс, андеграунд, назад поколение,
Где Чебуховски палкой в глаза тычет.

Что ж, посидим, поговорим, т.е. поговорите.
Я помолчу, полетаю, сделаю вид.
Вы, как закончите, предупредите.
Я серый кит, нет, синий кит.

Надо уметь завершать, расставлять по полочкам;
Надо уметь принимать свой хаос, как нечто родное;
Надо бежать не по следам, без верёвочки
И делать что-то великое, что-то такОе!..

Паруса не дошив, побросала в печь,
Крылья невидимы, крылья совсем не наружны.
Долго мыча, я заставляла речь
Быть утвердительной, не натужной.

И вот, когда можно высказать, накричаться...
Помолчу, так по правилам этикета.
Я же сказала сразу, время покажет:
Кто был космической мушкой, а кто планетой.
...

Будь собой, будь счастливым, а всё остальное вздор.
Перекричи молчанием весь этот никчёмный ор.


Рецензии