Волынщик у врат зари

Кому? Зачем? Признанье в смерти -
Дрожащей ветке на ветру.
Кому? Зачем? Хотите - верьте:
Припав к пружинному одру,

Уже не чувствующий боли,
Волынщик в полузабытьи
За образ пламенных магнолий
Цепляется. Но там, вдали

Виденья в воздухе роятся:
То чёрный луг, то снежный лес.
Ему так хочется остаться,
Пускай без музыки и без

Поклонников его таланта,
Что угасает, как свеча.
А ночь в разорванных пуантах
И холодна, и горяча …

Кому? Зачем? Заре навстречу,
У врат, воспетых сотни раз,
Он будет жить (возможно - вечно)
В сердцах людей, но не сейчас …

16.03.2006. TSV


Рецензии