в банке кончается чай

со временем боль проходит. в банке кончается чай.
время идти в магазин, выбросив в хлам печаль.
время читать до рассвета, строить ракету в жизнь,
время хватать удачу (только не откажись).

может быть, будет трудно сразу идти вперед.
время разбить лопатой старых потерей лед.
время оставить тяжесть где-нибудь позади.
время позволить сердцу заново расцвести.

в чашке искрится солнце, в банке теперь не пусто.
время дышать свободно и осязать все чувства.
время тому, кто дорог, смело сказать, что нужен.
в банке теперь не пусто. дома - горячий ужин.

со временем всё проходит. в банке кончается чай.
время встречать рассвет и, улыбаясь, молчать.

18.05.2015


Рецензии