Царевна-Лягушка 31. 03. 2015

Я не знаю, правда ли
Или скорее ложь,
Что лягушка все ждала принца верного
В болоте, которое просто так не найдешь.

Про сказку я уже слышала,
Ну а про ведьму нет,
Как меня угораздило,
С ней заключить обет.

Триста лет провела в одиночестве,
Триста лет среди лилий и прочей травы,
Ну как не сойти с ума здесь в затворничестве
Без музыки и без любви.

Серенады здесь петь просто некому,
Признаватся в чистейшей любви,
Ах зачем я связалась с ведьмою
Триста лет безнадежной тоски.

Как пропеть мне принцу мелодию
И открыть все таинства души,
А не проще ли дальше амброзию
Пить, чтобы быть молодой.

Триста лет жить одною надеждою,
Верить, чтобы любить,
Каждый день, говорить, что я верую,
Верить, что меня не сломить.

Ну и где же мой рыцарь таинственный
Тот, кто положит заклятью конец,
Ах, что за сон отвратительный
Триста лет пребывать в пустоте.

Он приедет мой рыцарь единственный,
Упадет на колени и скажет люблю,
И рассыпется мир мой, болотами скованный,
Тут же счастьем мгновенным его соблазню.

Триста лет в тоске и отчаянии,
Триста лет в ожиданье любви,
Триста лет в ином пребывании,
Чтобы вновь возродится по зову крови.


Рецензии