Вот так...

Как водится, во снах я королева,
А в буднях дней, обычный человек.
Могу сходить, как шепчутся, "налево...
Мол, нет за то прощенья ей вовек."

Не жили мы с возлюбленным в согласье;
Он пил и лгал... Не знаю, почему?
Не верю уж в супружеское счастье,
Вновь сердце не отдам, знать, никому.

Мне всё равно, пред бездной иль над бездной
На щётке Маргаритою летать,
Ужасной слыть иль Ангелом небесным,
Со скромным иль лукавым танцевать.

Но, в тусклом свете старенькой лампады
Рисуется, вдруг, бабушкин совет,
Что тушит бесов огнь, живит усладой,
Где молкнет крик: "Тебе прощенья нет!"

Тогда прошу прощение у Бога,
Молю, чтоб озарил мой разум свет,
Ведь мне дано высокого так много,
Делиться буду с миром, я ж - поэт.

       Р.А.Н. 2015


Рецензии
Не забывай лишь только случай с Лиром:
ведь всё раздав, становишься постылым!

С улыбкой и нежностью, милая Регинушка!!!

Артур Наумов   18.05.2015 14:14     Заявить о нарушении
Призадумали, дорогой Артур...

Регина Наумова   18.05.2015 19:38   Заявить о нарушении