мелкое

Говорили - бог.
А потом - распят.
Говорили, ад.
Я не верю в ад,
Где котлы и смрад,
каждый где проклЯт.

Я сижу и мак -
мой приятель, друг,
И червленый он,
и листок упруг.

И так ярок,
так,
что в глаза огнем.
Вот мой ад, он в нем.

- Слишком зыбко здесь,
И так зябко тут,
Говорили мне,
ты гордец и плут -
Покурить бы вверх -
есть лишь шесть минут,

Небеса низки,
их достать - рукой.
Я не буду петь
да и ты не пой:
Здесь иная спесь,
тут другой покрой;

Не тикие мы,
нам приятель - май,

- Горишь мне, рай?
Я не верю в рай.
В необъятный край...
Алым крой, сжигай!

Есть лишь бог и мак -
Вешний свет и мрак.

Да один - распят,
И другим объят;
Но от глаз до пят
Каждый - ал и свят


Рецензии