Точка опоры

Пожалуйста, дайте мне точку опоры.
Обещаю не переворачивать мир.
Во всяком случае, не сейчас, не скоро.
Хотя, между нами, он затерт до дыр.
Его давно пора перевернуть,
Перелицевать,
Наставить на истинный путь
И, желательно, по-новому назвать.

Но я — я ищу точку опоры.
Опереться, передохнуть, набраться сил.
Скинуть седло со спины, вытащить из боков колючие шпоры,
Выплюнуть удила, что разодранный рот мой давно закусил.
Словом, отпустите меня в ночное.
Я не убегу, можете не стреножить.
Покоя ищу, покоя.
Нервами ищу, кровью, спиной, кожей.

В этом солнечном мире гуляют ветры.
В этом подлунном мире сияют звезды.
Лето, пользуясь правом вето,
Отменяет легкий весенний воздух.
Метеориты проблем и забот вселенских торнадо.
И кому это надо? А выстоять — надо.
Досужие разговоры.
Пожалуйста, дайте мне точку опоры!

Воспользуюсь ненадолго и верну вам обратно,
Вот только равновесия поймаю птицу.
Пользоваться точкой буду очень аккуратно,
Она еще потом для рычага пригодится.


Рецензии