Светлане Сабуровой 2 на Странник

В последний рейс тебе билет купила,
Занозу вырвала, не зря!
Не стресс ты больше, и не мой мужчина,
Я сохранилась – такова судьба!

В небытие все будни канут,
В печали без тебя мой мир.
Опустошен, бессилием наказан…
А где любовь? Где вечный пир?

Все наши дни пред нами, но во мраке,
Чужих цветов кружатся ароматы.
Бесследно ненависть не оставляет знаки,
Как неумелый лицедей слезою на закате.

По нашей жизни – над законом всё!
Всех упрекаем только скукой,
Корявым мыслям мы даем добро,
И бестолкового грузим наукой!

Не смог ты оторваться от земли,
От всех утех, набитых златом мумий.
Я ныне не одна, запомни и учти,
Умри в реалиях моих раздумий!

Ты поимел ничтожество миров,
Разлук, увенчанных твоей победой!
Слепцом ты слыл, хотя и звал богов
Тебя единого направить по их следу.

Как славно знать – я у всех на устах!
Как жалко: этот рок без перемен,
Постигла твой урок, немного устав,
Избежала опалы, поняла цену измен.

Встретились: оживают, цветут сады,
Все ароматы не дают забыть любовь!
Торжественность мелодии, и мы - на Ты,
Но только с теми, кто воскресает вновь!


Рецензии
Великолепно!
Любовь тоски, увы, не знает,
Она из Вечности живёт Вулканом,
Со временем она не тает,
А только дышит страстным жаром…
Благодарна!

Светлана Сабурова 2   18.05.2015 22:10     Заявить о нарушении