Обидно мне за деда

Обидно мне за деда
Обидно за победу
И за парад весною
Что нет тебя со мною.

И пусть зовут Москаль я!
А мне и не обидно
Пусть в злобе разорвется
Украинец мой ридный.

Обидно мне за деда
Что кровью поливая
Сражался он с фашистами
Судьбы своей не зная.
 
И пулею пробиты
Портрет семейный деда
И крыши все разбиты
Украина!Ну где ты?

Забыть свою историю
Убить детей своих
И землю окровавленную
Ты делишь на чужих.
19.03.2015


Рецензии