Никите три года

День рождения Никиты
Быстро приближается,
Ведь ему уже три года
Летом исполняется.

Раз, два, три, еще денек,
С днем рождения внучек!
Летняя стоит погода,
Нам уже три полных года.

Наш мальчонка так подрос!
Мы замерим ему рост.
Метку на двери оставим,
А в новый год опять поставим.

Хоть Никита не велик,
Но уже мечтает.
Пограничную фуражку
часто надевает.

Посмотрел парад Победы,
как маршируют его деды.
Съел сначала кашку,
Потом надел фуражку.

Как солдат шагает,
Ножку не сгибает.
Пограничником мечтает
Вырасти внучек.
Собирает свою волю
В крепкий кулачок.

Он теперь учиться ходит
В детский садик "Светлячок",
И с мальчишками в разборках
Помогает кулачок.

Проводили с ним беседу.
Обещал нам наш внучек,
Что на девочек из группы
Не поднимет кулачок.

А в Новый год в нашу квартиру
Постучался дед Мороз.
И в коробочке красивой
Подарил нам ПАРОВОЗ!

Баба Ната собирала железную дорогу,
И Никита помогал бабе понемногу.
Вдруг паровозик загудел,
Засопел и зашипел.

Из трубы пошел дымок,
Никита прыгнул в уголок,
И с быстрою сноровкой
Оказался он за шторкой.

Мы смеялись все до слез.
Вот так шустрый паровоз!
Но теперь Никита смелый,
Машинист у нас умелый!

Подцепил прицеп с углем
И сидит сам за рулем.
Паровозу помогает,
С удовольствием играет.

Но ни только он играет,
Маме с папой помогает
Складывать игрушки,
а на постель подушки.

Любит в кухне подметать.
В ведро мусор собирать.
Песни с бабушкой поет,
а потом конфету в рот.

С бабушкой целуются.
Все не намилуются.
На ночь сказки мы читаем,
И тихонько засыпаем.

За окном темно, ненастье.
Спит в кроватке наше счастье!


Рецензии