Я буду...

        Робоголик – это не тот, кто любит свою работу,
        а тот кто кроме работы ничего не любит
 
Я буду умирать с недоумением -
Зачем так рано рвётся жизни нить!
Постойте! Это - недоразумение!
Я только понял, как я буду жить.

Я буду жить с лесами и полями,
Травою, воздухом и ключевой водой,
С полётом вольным птиц под небесами,
С этой Творцом дарованной Землёй.

Я буду жить лишь для друзей и близких,
И каждый день и каждый, каждый час
Я не прерву ни на минуту нити,
Что от рожденья связывает нас.

Я бережнее буду год от года
Хранить простую радость бытия,
И чувствами высокого полёта
И детским смехом полон буду я.

Я не позволю больше, ни дай Боже,
Вновь поглотить себя рутине дел…
И в этой жизни я хотел того же,
Да, вот, чего-то…
Как-то…
Не успел.

9.10.05


Рецензии
Отличный стих, Леонид, поздравляю!

С дружеским приветом,

Алексей Холобаев   15.09.2016 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей

Леонид Смагоринский   16.09.2016 09:08   Заявить о нарушении