Понедельник

С веками так увы сложилось
Тяжёлый понедельник день
Похож на серого мышонка,
Но он так мал, что не отбрасывает тень.
Он странный и местами он пустынный
Когда в руке бутылки нет с водой,
Но ты живой и на работе, да не брит,
Но позитивный и можешь различить,
Кто свой, а кто чужой.
Твой первый друг тупая кофе варка
Второй твой кулер, холодом включён,
А после перерыва, падает жестоко планка,
Желанием сна ты сильно озабочен
И больше, тем что предстоит закончить удручен.
И кто придумал этот понедельник?
Хороший день, но не рабочий он
Другое дело вторник, как соперник,
Ты бодр, свеж и все успеешь к пятнице
Решив на пять себя, судьбе наперекор.


Рецензии