Лист сорвался

Лист сорвался, покружился и упал
И к земле желанной  ласково припал
Рассказал ей, как на ветке счастлив был
Как с лучом и ветерком дружил
А когда опали лепестки
Прервалось активное дыханье
Ни печали не осталось, ни тоски
Лишь минута скорбного молчанья.
Не теперь, возможно, что потом
После покаяния в грехах невольных
Пред тобой предстанет нагишом
Дерево без страхов безнадежных
Если вдруг ей зададут вопрос
Все вернуть опять имеешь смелость?
Будет тот ответ предельно прост
Слишком дорого заплачено за гордость!


Рецензии
Хорошее стихотворение...
Я как-то с листком тоже пообщался: http://www.stihi.ru/2008/01/09/102

Алексей Воскобойник   28.12.2015 05:09     Заявить о нарушении