Кормил с руки

Кормил с руки и на руках носил!
Всё для тебя, для милости твоей.
В ответ лишь об одном тебя просил,
Чтоб ты была немножечко добрей.

Смотрел в лицо, тонул в твоих глазах,
Всё глубже заплывая в глубину.
Там тоже есть двойная полоса,
Её напрасно я перешагнул.

Был ангелом-хранителем твоим,
Тебя оберегал от злого глаза.
О благодарности мы редко говорим,
Спасибо - не сказала мне ни разу.

Искал в тебе укромный уголок,
Но мест свободных не было, всё бронь.
С тобою был, и всё же одинок -
Под сердцем написала: "Здесь не тронь."

Не трогал! Жар огня гасил в себе.
Твой лёд не удавалось растопить.
Перечить очень трудно нам судьбе,
Мне с твоих губ нектар уже не пить.

К своей душе я не отметил бронь,
Был для тебя открыт подобно солнцу.
Ты ржавый гвоздь забила мне в ладонь,
Но промахнулась! - Это было сердце!


Рецензии