Стена скорби
Есть стена, куда приходим в День Победы…
Её мы не раз слезами горя и утраты оросили,
И на неё навечно внесены наши отцы и деды!
На ней все те, сгоревшие в горниле фронта,
Или догоревшие от ран после войны.
Они как будто молча, нас обвиняют в чём-то,
Напоминая, за что жизнь Отдали они!
Но смерть гуляла не только по окопам…
Она «резвилась» в так называемом тылу,
В концлагерях, по партизанским тропам…
Косила наш народ в горячечном пылу!
Поэтому есть стена не рукотворная в стране!
Из сердец потомков памятью скреплённых,
Все имена погибших от войны и на войне,
На ней есть кровью и слезами окроплённых!
Свидетельство о публикации №115051809008