Цвет морской волны

Ну, разве ж оно Чёрное?!–
есть цвет морской волны,
как будто изумруд,
с голубизной-зелёное,
как бирюза – слеза
солёная и чистая,
когда тебе соврут...
прозрачное и ровное,
и с бризом по утру,
потом оно волнистое
покрыто серебром,
со снежными барашками
от ветра и прибоя
подобно неваляшкам
на фоне черноты
и пирсы увлажняются
и пляжи не пусты...
...а кипарис качается,
рисуя на ветру,
акацию, копируя,
в загадочном миру...

...и вдруг тебе захочется
уйти от всех забот,
предательству с обманом –
всем бедам выставь счёт
и мысли растворятся враз,
...как будто ты не тот,
и в меж-сезонье налегке –
под-мышку – кисти, краски и блокнот,
вот просто так – без чемодана,
что б распластаться на песке,
езжай на Юг к рапанам!


Море.Пейзаж.
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*
21Х30.2013 год


http://www.odisey.com.ua/accordions/view/rapani


Рецензии