Дева II

О Дева- Дева... звёзды Древа:
Тем, кто искал земного хлеба,
Неведом промысел небес,-
Их власть таит лукавый бес.

О Дева- Дева, мир и время,
Ты постигаешь своё бремя
Космоязыческим венцом,
Ночи губительной - концом.

О Дева- Дева, соль и хлеба,
Тебе подносим в этот час
Ведь светоч дней тобою, нас,
Сплотил единством - Звёздный Час!

Тебе, мудрейшая о Дева,
Подчинено живое племя.
Тобою путь наш освещен,
И дух и меч, и звёздный кров.

Придя с неведомых глубин,
Мы воспоем священный гимн!
Мы пронесем святое знамя
И возродим живое пламя!

Вперед и Вверх!


Рецензии
Ищи лишь то, что безконечно выше
И безконечно далее тебя!

Как это святомудро! СпасиБО!

Владимир Воронцов 69   05.01.2016 10:47     Заявить о нарушении
БлагоДарю за высокую оценку, скромного творца.

Скромная Обитель   05.01.2016 11:36   Заявить о нарушении