Туман

А над морем туман, будто серый капкан,

Для больших кораблей и бездонных морей.

Он висит между лун, где смеется Нептун,

Там где нимфы живут, да заблудших зовут.

Он на волнах лежит, никуда не спешит,

Все заполнил собой и немного хмельной.

Может пьян от тоски? Его рвет на куски,

Ветер-странник, изгой - он сегодня скупой.

Пусть слегка пошалит, да туман усмирит,

Ветер властен над ним, лишь волною гоним….

Все светлее туман, и закончен роман,

Между небом и сном, и туманным вином.

In_nes


Рецензии
Живая картинка.

Поляк Пошляк   30.07.2015 13:39     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось!

Инна Цурка   05.08.2015 08:51   Заявить о нарушении