Страсть моя слепого безрассудства 21. 03. 2015

Страсть моя слепого безрассудства,
Вулкан безумных извергающихся бед,
Девушку, в которую я влюбился,
Называли ведьмой и плевали вслед.

Сумасбродкою ее старухи величали,
Ну а что мне до чужой молвы,
Ей матросы взгляды вместо чести отдавали,
Забывая про морских уставов глав.

На волнах мне удержатся невозможно,
Мне кажется, что я иду на дно,
Но скажет моя девушка небрежно-
Мне все равно, мне все равно.

Влюбленным тонущий корабль не покинуть,
На дне морском найдем мы свой приют,
Я постараюсь нашу бригантину сдвинуть,
Хотя моей девчонке это все равно.

А у брига в корме оголилась дыра,
Равнодушьем твоим мне пробиты бока,
Что же эта такая у тебя за игра,
Если словом картечным убьют ездока.

А я только хотел от нее тишины,
Не презренья, насмешек, а любви глубины,
Мой корабль теперь там засел на мели,
Ну а в этом ее нет, конечно, вины.

Но не ветер морской исхлестал мне лицо,
А улыбка твоя, отдающей кольцо,
Распрощаюсь тогда со своею мечтой,
И пойду я на дно оскорбленный тобой.


Рецензии