Амазонка..
Дату, точное место событий, он не сказал.
Неизвестны герои, да и прочие лица,
Читайте, слушайте, есть здесь чему удивиться.
В море на каравелле, часто ходил капитан,
Был он совсем молодой, но отважный и смелый.
Много чудесных и диковинных видел он стран,
Часто и в шторм попадал на своей каравелле.
Но всё обходилось в стихии удачно всегда,
Только однажды , каравеллу накрыл ураган.
Трюма потекли, захлестнула морская вода,
Судно команде покинуть, приказал капитан.
Долго ревела стихия, каравеллу несло,
И об подводные рифы, да ночью кромешной,
Звезду каравеллу, на щепки совсем разнесло.
Но шторм пролетел и море затихло неспешно.
В хижине чудом каким , капитан оказался,
Живой, на постели из мягкой и теплой травы.
Только неделю спустя отойдя и догадался,
Амазонку увидев он , у своей головы.
Варом из трав, Амазонка его напоила,
Напевая при этом в улыбке , тихий мотив.
И душу, и жизнь, девица ему воскресила,
Но в сердце в замен , свои чары любви поселив.
Забыл капитан про жену, про чудные страны,
И где каравелла ещё никогда не плыла.
Скоро зажили на теле солёные раны,
Амазонка красива, как ангелочек была.
И вот, прошло- пролетело годков так пятнадцать,
Под пальмой в тени загорелый лежит капитан.
А рядом по русски тихо щебечут двенадцать.
Красивых ребят, чей отец был лихой капитан.
***
Свидетельство о публикации №115051808855