17. 03. 2015 Посвящается погибшим в штрафбатах

За что меня, ведь я не виноват,
Ведь я, как все из окруженья,
Я даже не сказал люблю,
И не успел испить
Свой поцелуй головокруженья.

Я помню танки, взрывы, кровь,
Как ночью пробирался по болотам,
За что меня вы записали в штрафники,
Я насиделся вдоволь в тех окопах.

Винтовки нет, ну мне бы хоть кинжал,
А до войны я не сходил на ту картину,
Погонят завтра нас на минные поля,
Заградотряд, вы только не стреляйте в спину.

И воронья победный крик,
Последняя минута приближенья,
Мы Немезис тревожный лик
Покажем в нашем наступленьи.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.