В волчьей шкуре

Охотники собак пугают храпом.
Лишь час назад в ворон стреляли сдуру.
А волк в капкане им оставил лапу,
Чтоб жизнь спасти и ношенную шкуру.

Он сглатывая слезы лижет рану,
Вынашивая план жестокой мести,
И верит что проснется утром рано,
А лапа, что отгрыз вчера, на месте.

Пришлось.. Расчета не было на милость
От тех, кто жить не может без двустволки.
Должна-же быть на свете справедливость-
Одна для человека и для волка!

А коли кровь ему щекочет нервы,
Пусть он с ножом, но двое нас на воле,
И мы тогда увидим кто-же первый
Своею кровью снег окрасит в поле!

Ну а пока не заживает рана,
Без звука и без стона осторожно,
Два найденных заряженных капкана
Он ночью притащил к дверям сторожки.

Бог видел все и волка не осудит!
А утром вышел человек из двери,
И лес узнал как жутко воют люди.
Еще страшнее раненого зверя.


Рецензии