Приход зимы

 Кружевница-зима заглянула в окно
 И засыпала снегом-так стало бело,
 Одарила морозцем и вьюгой-пургой,
 Зазвенела ледком нам на радость с тобой.

 Заплясали снежинки в лучах фонаря:
 Видно кошка у печки пригрелась не зря.
 Заискрились сугробы от света луны,
 Тихо дремлет природа в объятьях зимы.

 Завывает метель,закружив на ветру:
 -Все остатки тепла заморожу,сотру.
 Разрисую все стёкла узором в домах,
 Теплоту летних дней вспоминайте во снах.

 Забияка-зима заглянула в окно,
 Удивилась,что в доме тепло и светло...
 Разукрасили ёлки игрушками мы
 В ожидании чуда от снежной зимы.
   2013г.


Рецензии