Прости меня, что если... 13. 03. 2015

Прости меня, что если
Душа моя так страстью пышет,
Я не стараюсь быть иной,
Когда весь мир любовью дышет.

Сейчас иные времена,
В любви я не могу признаться,
Но если б вы сказали, что она
Душой и телом так прекрасна.

Я так мечтала, чтоб ручьи
Живою силою полны бы были,
И чтоб в лесах и на полях
Все о любви бы говорили.

Я так хотела, чтобы вы
Мне серенады пели днем и ночью,
И так желала, чтобы вы
В любви мне клялись каждой ночью.

Я так хотела, чтобы вы
Мне бросили к ногам и власть, и злато,
И так желала, чтоб меня воспев,
Вы сделали меня богатой.

Я так мечтала быть лозой,
Которую б только вы лобзали,
Волшебной феей мира грез,
Чтоб ваши руки лишь меня ласкали.

Любовь моя как та свеча,
Что ночью быстро отгорела,
Хотя вчера я вас ждала,
Сегодня, так же расхотела.


Рецензии