Берёзки

Ах, берёзовая роща, ты российская краса!
По весне у белоножек раскудрявилась коса…

Приоделися в наряд, кружевной венчальный,
Отчего-то взгляд очей чуточку печальный…

И колышет бережно, на качелях словно
Ветерок сердечный, с ласкою безмолвно…

И туманом накрывает, будто бы фатою,
На рассвете омывает утренней росою…

Ах, берёзки хрупкие, душою вы любимые!
И С красой изящною, ни с чем вы несравнимые!

          
       


Рецензии