замкнувшее этой иллюзии круг!

Сбежал я в иллюзию, выпал из мира,
И так хорошо, вам хочу доложить,
Шалаш среди джунглей - такая квартира,
И парочка кобр, чтобы было с кем жить,

Десяток слонов, игуана и птицы,
Обторченный йог без зрачков на глазах,
И мой мотоцикл без тринадцатой спицы,
Да ночью мой друг еще жуткенький страх,

Закат и рассвет, что с прибоем воркуют,
Песок так хрустит, ну, как будто бы, снег,
Кругом все подряд попрошайки воруют,
И слышен сквозь джунгли то ль плач, то ли смех,

Нирвана моя с трансцендентностью дружит,
А братец гипноз накрывает волной,
Но сверху тропический ливень утюжит,
Простыл я, наверно, ну очень больной,

Лекарство - банан и кокосовый шарик,
Кило маракуйи и пальмы цветок,
Под деревом бодхи жужжащий комарик,
Да истины в сердце незримый росток,

Такая она, та иллюзия, братцы,
И путь к просветлению очень далек,
Хотя б до средины мне к ночи добраться,
Ну хоть бы поймать той нирваны намек,

Когда с целым миром ты чувствуешь "еднисть",
Когда себя видишь, как центр миров,
И здесь не важны ни богатство, ни бедность,
Не важно здоров ты или не здоров,

Ведь все есть сознание, все есть едино,
А Я есть причина, что смотрит вокруг,
И видит летящее насквозь нейтрино,
Замкнувшее этой иллюзии круг!

1.11.12. Гоа. Индия.


Рецензии