Космопарк Украйченко Дарья
По дороге решили посетить Лабораториум – научный центр Млечного Пути, где обучаются не только люди, но и разумные существа-инопланетяне. Это красивое место с шикарными зданиями, в которых размещены университеты и студенческие общежития. Улицы зеленые, неширокие с большим количеством фонтанов. Там, в Институте Космического Туризма учится моя двоюродная сестра Лина. Мы часто берем ее с собой в космопоездки, вместе веселее! Только звездолет коснулся поверхности Лабораториума, мы увидели в иллюминаторе Лину, она стояла у трапа и ждала нас. На Лабораториуме погода еще лучше, чем на Земле, ученые научились программировать искусственный микроклимат.
Пересев на рейсовый межгалактический караван, отправились в дорогу. Но, не прошло и двух часов, как мы, сняв скафандры, уже вдыхали воздух касакарской Кембиллы. Кембилла – небольшой астероид, выбранный для строительства Космопарка. Билеты вполне приемлемые. Решили начать свой обзор с самых маленьких существ: вирусов, бактерий и микроскопических водорослей. Для того, чтобы они были видимы, был построен самый современный электронный микроскоп. Глядя в окуляры которого, мы окунулись в сказочный мир микросуществ. Очень впечатлила яркая окраска некоторых из них. Мне очень понравились шаровидные ежебуки – красивые бактерии, похожие на земные снежинки. Оказывается, такой милый вид их обманчив – это одни из самых опасных существ колонизированной Вселенной. При вдыхании всего одного такого микроба, сразу же наступает сильный кашель и повышается температура. Тогда срочно нужно обращаться к врачу за помощью.
Покинув здание с космопланктоном, отправились к тенистым вольерам с редкими зверями. Кого здесь только нет: трехпалые корваты, огнезубки, большеголовые крикуны, карликовые цераны, колючие пушистики, омборадынды… Не было ни одного существа, обитавшего в нашей галактике. Многих существ мы видели впервые. Они были привезены последними экспедициями из далеких галактик. В нескольких из них участвовали и мои родители. И теперь, глядя на прошедших карантин животных, они с удовольствием вспоминали о своих приключениях. Особенно смеялись с того, как к ним в межгалактическую капсулу влетел рой больно жалящих насекомых. Только прочные скафандры смогли защитить их от них. Даже за стеклом мы смотрели на пчеложалов с опаской. У них жало раза в три больше туловища.
К концу экскурсии все очень устали. Перекусив в местном кафе и купив билеты до Земли, отправились в обратный путь.
Земля - Лабораториум – Кембилла – Земля
5.02. 2165 год
Свидетельство о публикации №115051808244