Рапсодия дождя
Гневно громыхал по красной крыше.
Кто-то задремал, от грёз счастливый,
Яростной рапсодии не слыша.
Я – в постели узкой, с лёгким чтивом,
В доме наверху, под самой крышей…
Этот гром своим речитативом
Мне гремел, стрелой сверкая рыжей.
Всплески молний, звуков многоточья
Так и норовили прыгнуть в строчки.
Разве я могла им отказать?
Бурной ночью в середине мая,
Яркую рапсодию играя,
В стих врывалась вешняя гроза.
14.05.2015
Фото из ин-та
Свидетельство о публикации №115051808069
А у меня сентябрьский гром, приглашаю Вас в гости!)))
Валентина Паевская 06.09.2020 00:13 Заявить о нарушении
Откровенно говоря, забыла, что встречала Вас, так давно это было:)))
С тёплым приветом!
Ри
Римма Батищева 06.09.2020 14:02 Заявить о нарушении