Почему?

- Почему сосулька-лёд
Головою вниз растёт?
Почему часы идут?
Облака куда бегут?

Почему шумит сосна
И на чём висит луна?
Кто на землю сыплет снег?
Почему я  - человек?

Догадаться не могу
И про радугу-дугу:
Рисовать так высоко
Очень-очень нелегко!

Почему жужжит юла?
Мёда где возьмёт пчела?
Что едят и пьют ежи?
Всё мне, мама, расскажи!

« Ой, сынок, как ты подрос -
За день – тысячный вопрос!
Ночь настала, надо спать -
Почемучек  ждёт кровать!»


Рецензии