Уходит осень

 "Дни поздней осени бранят обыкновенно,
  Но мне она мила..."
                А.С. Пушкин

Какая выдалась шальная нынче осень!
До декабря стоят погожие деньки,
Дожди забыли нас, их черти где-то носят,
И дни, как сон, как миг прекрасный, коротки.

Ах, загуляла дива осень, загуляла,
В ладонях дарит нам последние лучи,
Укрыла землю разноцветным одеялом
И догорает, как огарочек свечи.

Подружка осень с нами расстается,
Так повелось- в природе свой черёд.
Настанет срок и вновь она вернётся
Нарядной модницей к нам через год.

Уходит осень по коврам и росам,
Уходит гордо, величаво и светло,
Прощается и нас как-будто просит
Дарить друг другу радость и тепло.

Осенний сад давно наряд свой сбросил,
И робкий лёд целует речку на заре.
А нынче осень, королева Осень
Справляет бабье лето в ноябре.


Рецензии