Мы все правдоискатели по сути
правдоискатели по сути,
И все –
ниспровергатели основ:
Как будто
пробуждённые от снов,
Язычники –
магическое слово
Извлекшие,
как джина из сосуда –
Обретшие,
теряющие снова.
Всё повторяется, но –
никогда дословно,
Как невозможно дважды испытать
От одного предмета удивленье;
Хотя порой навязчивым видением
Преследует нас счастье по пятам.
И свыше сил – понять его условность.
Свидетельство о публикации №115051808048