КОНЬ
Свободно было и легко,
Все мысли были так беспечны,
По полю бегал стригунком
И жизнь казалась бесконечной,
Но кто подумать мог тогда,
Что у судьбы свои затеи,
Сменила поле борозда,-
В рот удила,хомут на шею,
Тащил по жизни тяжкий воз,
Глаз не поднять-дуга,оглобли,
Что видел?-грязь и пыль,навоз
Внутри неубранного стойла,
За годом год-зима,весна,
Телега,плуг,седло и сани,
К вожжам привычная спина,
Которыми хлестал хозяин.
Ресурс досрочно исчерпал,
Казалось жизнью выбракован,
Но в руки добрые попал
И не пришлось сдирать подковы,
Вновь в поле-воля для коня,
Где пахнет клевером и мятой,
В "ночном" резвится ребетня,
Как жеребёнком он когда-то.
Свидетельство о публикации №115051807933
Марина Чичерина 18.05.2015 20:48 Заявить о нарушении
Марина Чичерина 18.05.2015 20:52 Заявить о нарушении